***

Из окон дует, из часов стучит,
И телевизор хуже алкоголя.
Становится невыносимым быт,
Когда один ты, а казалось - двое.
И даже ненавязчивый предлог
Заняться делом бередит как скерцо.
Ты не напишешь обо мне наискосок
И не застрелишь милостиво в сердце.
Зачем мне столько времени? Судьба
Ужалась в год от встречи до разлуки.
Сценарий кончился. И началась ходьба
По кругу. Без любви = без муки.
Как цирковых жалеют лошадей,
Списав за непригодностью к арене,
Так ты меня немного пожалей,
О нелюбви вздохнув как об измене...


Рецензии