Она умирала долго...

   Она умирала долго и мучительно, цепляясь за любую
возможность. Реальную или вымышленную.
    Еще вчера  все было хорошо, но сегодня стало ясно – завтра не будет.
    Она очень хотела жить, искала шанс там, где его нет и быть не может. И чем дольше, тем меньше оставалось.
Быстрее молнии бросалась на  « а вдруг...», или в другую крайность «Если...». Не хотела верить,  металась,  держалась до конца, и... рвалась нить.                Тяжесть  невозможного давила все сильнее и сильнее...
     Все кончилось просто и буднично. Сильно кольнуло в сердце и в душе разлился могильный холод. Холод и пустота. Пустота и безразличие. И, опять, холод.
    Ее звали надежда и она, как всегда, умирала последней.
   


Рецензии
страшно. как будто про себя читаешь.

Евгения Райзер   02.01.2005 13:16     Заявить о нарушении