Леониду Алексеевичу Лаврову 1906-1943

Леониду Алексеевичу Лаврову (1906-1943)
«Лавров совершил до сих пор по заслугам неоцененное открытие, выведя белый стих из привычного пятистопного ямба… »  Евгений Евтушенко, «Строфы века».
Все рассужденья, рассужденья
О технике стиха.
Чудесного в них нет мгновенья,
Суть их бесплодна  и суха.

Скорей какие-то этюды,
Быть может, зарисовки,
Стихи из них когда-то будут,
Пока же заготовки.

На сон грядущий не прочту,
И не прочту их днем,
Увы, я технику не чту,
Я в музыку влюблен.


Рецензии