Виктору Михайловичу Лапшину р. 1944

Тростник унылый шаток пьяно,
Студено солнце на воде,
И гул седого океана
Проносит ветер в вышине… 
В. Лапшин

Его путь прям и светел,
Стих тонкий, нутряной,
Как будто свежий ветер
Пронесся над волной.

Один из них напомнил
Шекспировский сонет,
Как бы колышут волны
Неведомый предмет.

Мне хочется поехать
В тот город над рекой,
Мне хочется пожить там
Денек один-другой.


Рецензии