Была эта Донна знатною дамой...

Донна Ломбарда (начало XIII в.)

Была эта Донна знатною дамой,
К тому же прекрасной лицом,
Была героинею многих романов,
В кансонах поведав о том.

Отнюдь не стремлюсь я писать эпиграммы,
Хоть клонит порою к тому,
Но ближе по сердцу простые мне дамы,
Которым стихи я дарю.
---
И вспомнилось мне вдруг былое,
Напомнил имени мне звук
Свое, далекое, родное,
Хоть завершаю жизни круг.

А познакомились мы с ней
На выпускном балу…
Не стала дева та моей,
Хоть в памяти храню.

И светлое воспоминанье
Всплывает иногда,
Прошедших дней очарованье
Да  имя –  Лобода.


Рецензии