Любо петь, когда весна

Любо петь, когда весна…
Раймон де  Мираваль (пер. С.В. Петров)

Это, милый, всякий знает:
Небо чисто, даль ясна,
В жилах снова кровь играет,
Солнце, зелень, май, весна.

Я ж по совести скажу,
Что  в любое время года
И  в любую непогоду
Я поэзии служу.

Интерес не убывает,
Жадность только  к ней растет,
Вдохновение летает
Вкруг меня и повод ждет,
Чтобы с ходу превратиться
В поэтическое слово.
Ночь, и снова мне не спится,
Час, другой, и все готово –
Стих ложится мне в  тетрадь,
А творец – в свою кровать.


Рецензии