Дождь пальцем по стеклу печально водит

То, что я так давно тебе обещала.

Я знаю, ты мне давно не веришь, не веришь, что ты мне делаешь очень больно и не знаешь, что актриса из меня плохая. Думай так: у меня была ручка полная чернил, и мне надо было писать, и я писала…

Дождь пальцем по стеклу печально водит,
Стучит, и раздевает чёрные стволы.
Как ноет сердце, знал бы ты, как ноет…
Привёз ты мне печальные дары…

Мне хмурый день – не день,
Хмурее моя радость…
Мы шли по чёрным листьям,
Что осыпались из груш…
И я, как загнанный олень
Кидалась в крайности
И собиралась с силами, которые остались…

Искала я слова,
Но те были похожи на фальшивые мотивы,
Лишь, списанные из похожих душ…
И я глазами всё сказать тебе пыталась…
И я надеялась, что ты поймёшь мои глаза…
Но ты не слышал вопли,
Что с ресниц моих срывались,
И ты не понимал, что опускала я тогда,
Чтоб слёзы в них не показались…

Был вечер, был салют.
…………………….
И я не думая о боли,
Сжигая землю своим тонким каблуком,
Летела, утешая себя тем, что не бывает горя,
Что горе есть, я поняла потом…
 
Не помню как случилось,
И с какой невинной шутки всё началось,
Как всё произошло.
Но ты сказал, что нам не долго вместе быть осталось,
И что всё то, что было в твоём сердце – всё прошло.
………..
«Друзья. Ведь мы друзья?»-
«союзники»,- ты подобрал другое выражение,
«Нам быть совсем чужими, знаешь ведь, нельзя.
Мы стали ведь почти родными…
Я охладел к тебе, но ты не виновата… »
Ещё про философию «Алхимик» говорил…
И в кровь ты мне подсыпал яда,
И нож холодный моей плоти подарил…

Я приняла удар, не уклоняясь,
Не веря… и пыталась всё ещё тебя обнять…
Я не хотела понимать, что для тебя я в прошлом, нехотя, осталась…
И не хотела видеть рукоять…

Тушь поплыла….
………………….
Я вытереть её старалась,
Наверно рефлекторно, но размазала её я по всему лицу…
Я просто слушала тебя
В конце не понимая даже слова…
А дома ничего не помню я…

Подушка, слёзы… ты, как в кинофильме.
И мне хотелось верить,
Что всё было не со мной.
Я не хотела чтобы сердце оставалось на витрине,
Но больше я не знала что такое зной.
……………………………………

Как сумасшедшая ходила я по городу,
И небо жидкое лежало в чёрных облаках…
Я, наконец, увидела свою большую рану,
И сердце сшить пытаясь, я несла его в своих руках.

Ты целовал меня…
Шершавая щека меня касалась.
И привкус был моей слезы на языке…
Сквозь эти слёзы я тебе, любимый, улыбалась,
Губами прикасалась я к твоей руке…

Дождь пальцем по стеклу печально водит…
И раздевает чёрные стволы…
Я понимаю, что любовь проходит…
Но в этом нет твоей вины…
10.10.2003

Алексею Р.


Рецензии
Просто...просто....нет слов!у меня от этого Вашего произведения мурашки уже как 10 минут не сходят с кожи!))
Очень красиво и больно!удачи Вам!
с ув.Анаско

Анаско   24.12.2004 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо:))
Мне, правда, было очень больно. Я рада , что получилось это написать в стихе.
мне тоже очень нравятся Ваши стихи.
Ещё раз спасибо:)

Юлия Фляшинская   24.12.2004 13:53   Заявить о нарушении