Глупенький стишок
У меня в глазах – лишь твое лицо.
У меня в ушах твой голос звучит,
У меня на руке не блестит кольцо.
У меня в мечтах – только дни с тобой.
У меня в руках – только слов букет.
У меня на губах это слово…«Любовь»,
У меня на душе… лишь покоя нет.
Пусть глупы слова, что пишу сейчас.
Пусть от них теперь мне не уснуть.
Не могу не увидеть я вместе нас.
Я хочу найти свой забытый путь.
Путь, который мог привести к тебе.
Подарить всё то, что сейчас хочу.
Есть ли ты вообще? А в моей судьбе?
Я спросить не смог. И опять молчу.
Не спасает сейчас вера в талант.
Не спасает сейчас надежда на снег.
Что мелодией лёг, снег-музыкант.
Что в ладони держу, как оберег.
Вот уже в моей ладони вода.
И уже ничто меня не спасёт.
Я иду вперед, не зная куда.
И, похоже, что мой компас не врет.
Мне пора на юг, туда где тепло.
Мне пора на юг, туда где моря.
Где в воде морей время, что утекло.
Где на черном небе вспыхнет заря.
Где наступит утро, то, что я ждал.
Где обнимешь меня, не сказав ничего.
Где пойму, как я без любви устал.
Будем вместе мы. А вокруг – никого.
Это, знаю, всего лишь моя мечта.
Без нее не жить, и не выйти прочь.
В клетку наших дней вошла пустота.
Разорвать ее может только ночь.
Та, в которой я обниму тебя.
Та, в которой ты мне расскажешь сон.
Та, в которой мы не уснём… любя.
Та, в которой ждет колокольный звон.
Он уже звенит, там где неба навес…
Я теряю буквы, теряю слова…
Я бегу к тебе по высокой траве…
И кружится от счастья моя голова…
Но опять земля под меня упадет.
Я ее обниму. Ни к чему слеза.
Потерял мечту. И никто не ждет.
Нет надежд опять. И сухи глаза.
И по пыльной дороге, вперед… вперед…
А на сером небе свет звезд чужих.
Но твое лицо… время не отберет.
И никто не прочтет этот глупый стих.
Свидетельство о публикации №104122400589