Пышнокудрая молодость, требовательная и нежная...
требовательная и нежная,
Нас покинула. Шлейф ее легкого платья
и не пытайся ловить.
К нам является зрелость -
дама, достойная всяческого уважения,
Но, увы, не вызывающая любви.
О ушедшее счастье мятых штанов
и дырявых ботинок!
О свобода захлебываться словами
и по улицам колесить!
О минувшее, сгинувшее, неповторимое
Время хлебных фургонов,
бездомных влюбленных
и пролетающих мимо свободных такси...
Не вернуть. Не вернуться.
Что было - давно отгорело.
Длинноногая юность
щедра не для нас на призы.
А у нашей постели склоняется пресная зрелость
И таблетки опостылевшей мудрости
нам заталкивает под язык.
Свидетельство о публикации №104122400577
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полина Ольхова 27.02.2006 22:44 Заявить о нарушении