Боль

Боль струится вновь по жилам,
И пронзая все насквозь,
И вонзаясь, словно шило,
Холодно сжигает мозг.

Нестерпимы муки боли,
Она хлещет, словно плеть.
Но сжимая с хрустом зубы,
Должен ты перетерпеть.

И презрев тупое жженье,
Ты с души сгоняешь ночь.
Ужас, головокруженье,
Ты обязан сбросить прочь.

Как назло, Святой Создатель,
Крепко держит он узду:
«Хочешь воли, мой мечтатель,
Так плати за это мзду!

Хочешь воли, так плати мне
Мощеньем каторжным дорог.
Хочешь света, вот веленье:
Засади в тюрьму порок.

Если ты платить не станешь,
То тогда не обессудь.
С болью ты навеки ляжешь
В забытый древний омут, в муть».

И так везде, коль не заплатишь,
Не сможешь ты спокойно жить.
Что ж от людей ты ожидаешь,
Раз даже Господу - платить?


Рецензии
Действительно, за все платим, и всем.)))))

Йода-Чебурашка   15.09.2011 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.