Неужто все пегасы передохли

Неужто все пегасы передохли,
И музы убежали на панель,
И соловья рифмованная трель
Уж не слышна...
Иль, может, все оглохли

От пошлости, от лести, брани, лжи,
Что льется, как отрава в наши уши,
В болото превращая мысли, души,
Где копошатся черви и ужи.
 
Где творчество в гигантской паутине
Трепещется, как нежный мотылек,
И пламени последний уголек
Всё угасает в быте и рутине –

Стоглавой гидре в желтой чешуе,
Когтистой лапой воздух перекрывшей
И в этом состоянии застывшей
В раздолбанной дорожной колее,

Откуда мы хлебаем смирно грязь,
Снимаем муз за рваненькую трёшку,
И сами отдаемся понемножку,
Пегасов убиваем, не стыдясь.

А после, в предынфарктной пустоте,
Ползем по рельсам, метры не считая,
Навстречу полуночному трамваю,
Чтоб вновь себя явить на высоте.
 


Рецензии