Памяти Советского Союза

Я родился в год смерти Сталина
и покорения Эвереста.

Фанерные двери в квартиру,
Известка и запах бетона.
На доме плакат: "Миру -мира"
И шаг первомайской колонны.

Все наше отличье - единство.
А это совсем не похожесть.
Достоинство - необходимость,
А не назначенье на должность.

Я маленький, юный и взрослый.
Такой, как меня воспитали
Под солнцем уральские сосны,
А принцип - советские стали.

И радость пройти знаменито
Своим по цехам "Уралмаша".
Здесь крови и пота пролито.
Все это народное, наше!

Не думали мы, что убудет
Ума и достоинства в людях.
Не ждем и не ждали на блюде
Приданого чьей то рукой.
Свобода - необходимость!
Не бог и не царь, не герой!

Я тихий оплот нашей эры.
Таким и останусь навек.
Ни красный, ни белый, ни серый,
Советский простой человек.


Рецензии
империя не уйдёт из нас
она наносит ответный удар
он невидимый этот удар
выдали себя те которые
теперь им некуда уйти.

Одинокий Ронин   09.07.2016 07:37     Заявить о нарушении