Автофагия

Я должен съесть свое лицо:
Это трудно, но я стараюсь.
Только лишь я просыпаюсь –
Опять приступаю
К этому древнему странному ритуалу –
Медленно и уверенно
Пожираю
Свое лицо.*

(* - Лишь только золотое колесо солнца заглянет в мое маленькое оконце – я сам тут же пожираю свое собственное лицо.)


К вечеру очередного дня –
Я доедаю его до конца,
И тогда на меня из зеркала
Смотрит белый череп,
В глазницах которого мерцает
Темная пустота:
Чернота
И цвет рясы священника.**

(** - И как только луна снова восходит на деревце, желтой монеткою вскочит на веточки – я в зеркале вижу себя.)


За время сумрака
На моих костях вновь вырастают
Розовые цветы плоти,
А потом зубы снова
Начинают срывать кожу со щек.
Видимо, из-за всего этой
Странной особенности
Я так одинок.***

(*** - Никто не может докопаться до моей сути, и поэтому я – каждое утро чувствую себя немножечко неуютно: каждое утро я начиная с завтрака на блюде своего собственного лица.)


Рецензии