Дорога в Бомбей

                …Позволь мне представиться –
                Я из богатейших и знающих толк людей.
                Это я поставил ловушку тем трубадурам,
                Что были убиты по  дороге в Бомбей.
                («Tiamat», written by «Rolling Stones»)


По дороге в Бомбей
Я встречал лишь богов с головами людей
И святых с головами зверей:
С золотыми глазами пророков.

В пылающей Башне Пороков
Под песни и свист мои крылья
Осыпались вниз, только это
Не так уж и важно.

Я знаю, что вспомню однажды
Все позы, что мне удалось подсмотреть
По дороге в Бомбей.
И мечами я мою запястья от кожи –

Мне кажется, можно
Очистить все руки от плоти,
Все звезды – от света
И тропы средь снега прорыть,

Прокричать, простонать и провыть
О дороге в Бомбей,
Откопать моих старых забытых друзей
И ласкать их скелеты под солнцем,

Под песни погибших японцев,
Под хохот скопцов среди леса,
Под капельки белого света,
Под жажду и запахи лета,

Под липкие алые ленты,
Скользящие мимо восхода,
Лежащего возле порога,
Ключи от прихода зарыть.


Рецензии