Snowbirds

Старики и старушки с холодными спицами в белых руках обвивают меня золотыми цепями в весны завершенье у мая исхода где зреет как гроздь это солнце и этот восход без начала в конце всех времен под порогом где пыль и песок и ключи и полки моих армий и сок почерневших от времени рук по губам проводящих осколками лезвий в горячих глазах побережья у серых заливов где флот оплывает и где моряки в маяках среди мрака на башнях горят разрывая шуршащие волны скалой городов и зеленый извилистый яд заполняет мою водянистую кровь протекая по рекам от гор золотого Памира до влажных низин Пенсильванских болот и где рот засыпается солью и сердце поет и гниет среди трав пожелтевших горячих что плачут под сенью секвой на границе реки и земли и где время распалось на части и линии снова сплелись в серебристые тонкие спицы что сухо сжимают в своих поседевших руках старики…(и старушки, чьи влажные мягкие ушки похожи на розовых устриц, лежащих в июльской пыли)


Рецензии