Расстрелянная на вылет

Её расстреляли молча,
Рука палачей не дрогнет,
И цвета вчерашнего солнца
Бредет полоса надгробий.
ТРи пули порвали юбку,
Четыре порвали блузу.
И только одна попала,
Туда, где кипела буря.
И серого ангела крылья,
Склонились у изголовья,
И молча земля выносила,
Траву пропитавшейся крови.
И молча стояли люди,
Седой старикан-отшельник,
Все быстро отерли ей слезы,
Стянули петлю на шее.
Привычное зрелище миру,
Ошибка седого бога,
И как журавлиным клином,
Стянулись капельки крови.
И каждый стрелял навыхлест,
И каждый не ведал страха.
Вчера, кричавший ей: "Ведьма",
Сегодня тихонько плакал.
И серые капельки перьев
Дождем пропадали на плахе,
И хриплые песнопения,
Как дань, по ушешим Пилатам,
И грязным пятном перед домом,
Сложив свои серые крылья,
В крови задыхалась Ангел,
Растрелянная навылет!


Рецензии