Прощай

Я расстаюсь с тобой.
Прощай! Прощай…
Я улыбаюсь, чтобы слёз не видел с глаз.
Мы не увидимся однажды, обещай…
Пообещай мне, что не будет «нас».

Мне жаль, не будет ничего – не совершишь,
И горько будет от того, что не смогла …
Что делать мне с тобой? Решить…
Я по течению безвольно поплыла…
Плыла и не  могла себя понять,
Свой разум гордостью дурацкой опьянив,
Я одиночество для сердца обрела…
Смотри же: плачу я!
Гордыня – жуткая болезнь,
И горький хлеб та добывает для меня,
И вся любовь моя – лишь лесть.
Свои глаза я спрячу…
Слёз моих пусть недоступным будет созерцать…
Я даже для себя не много значу,
Что можно о тебе сказать?
Я расстаюсь с тобой.
Прощай! Прощай…
Во взгляде вижу крик:
«Не уходи»!
Я не увидела его, но обещай,
Что не увидишь ты и слёз моих.
06.10.02
 
 


Рецензии
А в конце стихотворения сердце то защемило... еще как...

Скорбь   14.06.2006 00:22     Заявить о нарушении