Баллада о старом ловеласе
Охота в чужих лесах.
В засаде ждет козлоногий сатир:
Напасть впотьмах, впопыхах.
Куда завела охотничья страсть!
Одумайся, браконьер!
Изношена снасть, и в цель не попасть,
И ты уж сед, а не сер,
Едва уснеешь расставить силок -
И сам в него попадешь.
Кто здесь добыча, а кто стрелок
Не сразу и разберешь.
Легко вошёл ты в этот туман,
Насвистывал, напевал...
Здесь в каждом углу таится обман,
Вот-вот сразит наповал,
И сам ты обманом сюда проник,
Но егерь строгий не спит
И скрутит тебя в решающий миг
Проклятый радикулит.
Свидетельство о публикации №104122400405
Но, бесспорно, послабее будет, перебрал с дидактикой и, естественно, не добрал с искренностью...
Удачи!
Сошников Евгений 30.09.2009 20:33 Заявить о нарушении