На Урале жил мудрец

На Урале жил мудрец.
Был он сторйный,как медведь.
дураком в округе слыл,
треугольником он был.

Один угол был доцент,
его звали Стопроцент.
И однажды он залез
в свой любимый унитаз.

В унитазе жил тюльпан,
в пенопласте знал он толк.
Ел он всё то,что дают,
пил он тоже ничего.

Ну и пусть себе сопит,
нам не нужен вертолёт...
Как-то раз,как-то раз
он покинул унитаз.

Он ко мне потом приплыл
и меня он разбудил.
Я потом пошёл в комок.
Там была одна стена.

На стене вонял кирпич-
полосатый,как козёл.
Он меня не пропускал,
экий глупый пенопласт!

Я его ногою взял
и в бетоне утопил.
А кирпич не утонул,
и по стенке он уплыл.

Он был наглый и блатной.
Жаль,что я был не хромой...
Вот что значит не сопеть!
Уловили вы мораль?

Ну а кто не уловил,
тот шатен,или дурак.
Или вовсе садовод.
Вот в чём всё-таки есть смысл.

В корнеплодах есть же толк-
думал так один ковёр.
Был он плоский,как мозги,
и хромой,как вертолёт.

Он ещё летать умел,
а точнее-не умел.
Но его съел бегемот,
на кентавра он похож-

желтоватый,как компот,
и простой,как паровоз.
В тараканах знал он толк,
и любил он самовар,

и сказал он:"Всё! Конец!
Тот,кто слушал-молодец".
И скажу вам наперёд-
муха тоже вертолёт.


Рецензии
и вправду, улёт...
читается как аэроплан

Фомадыханиевесны   14.01.2005 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.