Исскуство ценности

Свет слегка бил в глаза яичной тоской...
Она вдохнула поглубже. Выдох...и с ним полились из неё прекрасные звуки. Из неё. Откуда-то из нутри. Они сидели там глубоко-глубоко и вот...
Да, пела она божественно. Все преподаватели  в консерватории восхищались её талантом, нарикая при этом, что ей не хватает упорства и активности. Она взяла от Бога по максимуму и была уверенна, что, в принципе, больше ни чего и не надо. Талант как говорится...
И действительно. Она стоит и поёт. А напротив восхищённые глаза зрителя. Её зрителя...которого она любит больше всего на свете. Для него и только для него старается она.
Прекрасная гамма волн звука заливала пространство, сотрясала воздух и... она пела, пела, пела.
Мимо пробегали люди, серые такие, проталкиваясь в узком и полутёмном подземном переходе, спеша в своих обыденных заботах.
И только дворняга-пёс, с умными до боли глазами, не обращая внимания на пинки прохожих, влюблённо слушал её пение.
Её верный и преданый зритель


Рецензии