Статуэтка
Фарфоровой белизной сверкая,
А если увидеть её в темноте,
То словно она живая.
То девушка несёт цветок,
Она с Алтая.
И в мой мизинец
Девушкина талия.
Волос вьющихся копна,
Едва до плеч.
Жестокий и чёрствый взгляд –
Его не смогли уберечь.
И, словно танцуя, она идёт гулять,
Фарфоровая кукла
Что ей понять.
А если зажгу я свет, то что тогда?
То куклою стану я
И так всегда.
Январь 2000
Свидетельство о публикации №104122400028