Куда рвалось, ты, гибельное чувство?!

*** *** ***


Куда рвалось, ты, гибельное чувство?!
В пучину сладострастных приключений?
Вот час настал – в пустыне сердца пусто,
В нём тлеет жар обугленных мучений.

Душевный скарб – пустое пепелище.
Но лишь в душе скрыт камень преткновенья –
Доверчивость любовным чарам. Нищей
Куда идти? И есть ли избавленье?..


*** *** ***


Рецензии