Ночной поход в степь

Накрывать телом снег, падать в лёд,
Ветер холодный глотать на скаку,
Закрывая руками бутон, плыть вперёд,
Задыхаясь от клича, умирать на снегу,
Продолжая кидаться пол сердцем
В ту, что стоит перед взглядом
И идти навстречу авроре,
Срываясь на тень. Солнце рядом,
Не бойся, коснись руками зари,
Наполни аорту её свежим дыханием
И взгляд ей свой подари.
Она тебе ответит молчанием.
Встретишь ажурные корды,
Запомнить удастся её имена,
Кайманом проплыть озёрные воды,
Рассечь её толщи льда.
Зубы как лезвия стали
И полукругом клеймо на груди.
Сквозь болота, где многих не стало
Ты ей проплыть помоги.
Ураганом раскинуть быстрые крылья,
Над степями, где ветер гуляет,
Треплет стебли высокой ковыли
И невесту к себе зазывает.
Ходить по берегу чёрным рейтаром,
Последним из тех, кто остался,
Кто на арденах степь охраняя,
Выжить средь солнца пытался.
Не выдержать зноя лучей
И в землю стерхом упасть,
Отпуская на волю жизни буран,
Криком валькирию звать.

февраль 2002


Рецензии