***Мне снова снится

Мне снова снится тотьминское небо,
Полет, и как прозренье - купола.
И желтые квадраты льна и хлеба
Затопит солнца позднего смола.

Пусть розовая пена иван-чая
В заварке крепкой авустовских трав
Поманит в бесконечность, величая
Высоким штилем вековых отрав.

Все это есть и будет. Слава Богу,
Что в этот храм не затворяет путь,
Указывая светлую дорогу,
Чтоб нам сюда придти когда-нибудь.

1990


Рецензии