Другу

Стук сердца:
«тук, тук»- согреюсь…
На улице иней, зима,
«Тук, тук » - колотит тело –
И в жилах течёт она.
«Тук, тук»…а разве бывает,
Что друг тебя оставляет,
Хоть сам того не желает…
Опять тебя оставляют…
А что? - Так бывает всегда!
Меня раздражает холод
И то, что я как без рук,
И мучает меня голод, а это одна из скук.
Меня отнюдь не пугает,
Что не с кем поговорить.
И щёку вторую я подставляю,
Чтоб было куда меня бить.
Ударит и жизнь ещё раз,
Её я удары снесу.
Я плакать уже привыкла,
Глотаю опять слезу.
13.12.1999


Рецензии