Бывало хуже
Даже воронам спать на снегу зябко.
Дворник гоняет застывшую мглу тряпкой
И не выходит из дворницкой неодетым.
Стекла покрыты резьбой в стиле «юг, листья».
Звезды примерзли к столбам, куполам, шпилям
Мне не хватает каких-то двух дюймов под килем.
К черту балласт – шкафы, зеркала, кисти.
Ниже нуля где-то градусов сто-двести.
Вяло во льду шевелит плавником рыба.
Шерсть на загривке земли становится дыбом.
Холодно так, что, похоже, луна треснет.
Снег обступает дома все плотней, туже.
Свет фонарей вьюгу пробить не может.
Дворник пугает зеркало пьяной рожей.
Ты не поверишь: прорвемся. Бывало хуже.
Свидетельство о публикации №104122401693