В прошлом все, а жизнь в память укутана
Нет друзей, чтоб утешить меня.
Мне не выиграть состязания:
За взаимность боролась я зря.
Что ж теперь метать бисер пред свиньями?
Глупо волосы тонкие рвать.
И судьбу свою невыносимую
Никому не смогу я отдать.
В прошлом все, а жизнь в память укутана.
В настоящем – отрывки из сна.
Глаза–слезы с тyманами спутаны.
Пальцы сжали бокал без вина.
Стонут вены, поддавшись давлению,
Будто что-то так сжалось внутри,
Что ни верою, ни забвением
Не утешить стенанья мои.
Ясeн день, но пусты звезды светлые;
Небо так безразлично ко мне...
Я ушла от любви. Ночью ветренной
Все сошло наконец-то на нет.
27-30 сентября 2000
Свидетельство о публикации №104122401679