Хочешь, палочку кину...

Хочешь, палочку кину,
                хочешь, косточку дам.
Не надо махиной
               нестись по следам!
Январь! Январище,
                какой ты породы, барбос?
Под окнами свищешь…
                Небось, отморозил свой хвост.
Мохнатый барбос,
                завываешь под окнами зря,
Заснеженный ворс
                лапищей своей теребя.
Войди, обогрейся! -
                Но пес и не сунулся в дверь.
Ты только не смейся,
                ты хоть на секунду поверь.
Чтоб лучше поверил -
                любимый рисунок тебе подарю:
У собственной двери
                я лапищу жму январю.


Рецензии