Трудоголик! Четвертый десяток

Трудоголик! Четвертый десяток…
Молотить не устал ли?
Что ты бьешься, как рыба об лед
И не видишь ни стоптанных пяток
Ни того, что подарки раздали
Уж на многие годы вперед

Сам себя приковал на галеру
И не видя ни неба, ни света
Над хозяйством хлопочешь своим
А в итоге лишь горечь химеры
И отчаянный крик без ответа
И года обращенные в дым

Но еще ведь и солнце бывает
И так ласковы запахи трав
В тишине золотого покоя
И за окнами птицы летают
Оглянись и поймешь, что не прав
И что призрачно все остальное


Рецензии