Я не желаю возвращать

Я не желаю возвращать
Прошедших дней чернила прозы,
И заплетать узлом берёзы,
И письма прошлые читать.

Пусть чаша выпита до дна.
Зачем же заполнять вторично?
В избытке чувства – хаотичность,
В забытом чувстве – тишина.

Я не желаю заменять
Листа обветренные скулы,
Пусть фотография тоскует
В моём альбоме без меня.

Пусть бредит воздух ото сна,
Прошедших чувств забыты взгляды...
Их тень жива, всё бродит рядом
Как бесшабашная весна.

Я не желаю возвращать
Обиды прошлые и слёзы,
И заплетать узлом берёзы,
И письма прошлые читать.


© Leena Zamaleena 1990


Рецензии