Письмо устрицы соловью

Ну что тебе сказать?
Словарный мой запас
Не так богат, как твой, наверно.
Ты, может, раз меня от скуки спас,
И погубил в тот час одновременно.
Я ухожу не потому, что написал ты лож,
Не потому, что не понятно мне ни слова,
Не потому, что я люблю другого.
А потому, что ты и не поймёшь…

Бегу! Напоминая, что портрет не мой,
Что я другая, ты - с другой…
Слепой! Не видишь между строк моей боязни.
Да, я боюсь любви, как казни.

За весь мой век сердец  несчастных получив  на сотни лет,
При встрече говорю лишь им  « привет».
Надежды нет.
Мне говорят, в груди моей
Давно не сердце – глыба ледяная.
Но скоро ли она растает?
А, может, лёд на сердце ещё шаром нарастёт… 

Мне близки фильмы о невестах, что бегут,
Оставивши несчастных под венцом.
Они не их – мираж о них там ждут
С счастливым и уверенным лицом ;-)

Но что такое? Почему бежать?
Ходы я изучила – не наткнусь на тупики,
Я так хочу себя понять,
Но умираю от печали и тоски.

Жгутом мне чувства…
Не хотела пробудить.
Мои наружи все, но все молчат.
«Какая ты красивая внутри…» -
Мне столько это говорят!
«Как  ты поёшь сказав всего немного,
ты фразу повседневную в мелодию души ведёшь…»
Но не вхожу я, -
Я всегда стояла у порога.
Я не лукавлю, -
Я не превращаю фразы в лож.

Ты не поймёшь…
Ну что тебе сказать?
Ответ ты получил, читая между строк.
Ты всё ещё увидишь, всё найдёшь!
Ты получить уже всего так много смог.
А я – вечно бегущая чужая дева,
Вечно чужая и бегущая от грёз.
Защиты незачем просить у неба,
Её там не найдёшь всерьёз.

Я трижды проклята!
Мне душу лижет пламя,
И сочиняются сами собой стихи…
И трижды заклята!
И слух мне режет собственное имя…
Я не прийму ничьей руки…

Я, словно устрица,
Жемчужину храню внутри,
Но оболочка твёрдая снаружи.
Так не зови же меня больше, не ищи.
Ведь устрицам никто не нужен.
Я, словно ветер,
вОльна и горда,
И холодна, а иногда и одинока,
И, словно вечер,
Я темна и сказочна всегда,
И как звезда на небе тёмном я далёка…

Ты же совсем другой!
Как летний зной ты жарок,
Твой пыл нельзя зиме холодной остудить,
На речи сладкие,
Как муравей на сахар, падок.
Готов всех женщин на земле любить!
Готов забыть былые все обиды,
Готов носить кого угодно на руках!
Любовь к прекрасному, мечтания привиты,
И лебеди лелеют тебя в снах.
Ты, словно солнце жгуч,
И, словно время быстрый,
И словно луч,
Летишь туда скорей,
Где соловей то запоёт, то свиснет,
Где разливается ручей…

Ну посмотри какая же мы «пара»?!
Что светит нам, кроме разлуки, впереди?
Я всё теперь тебе сказала,
Пусть будет всё что было позади.
А впереди останется бумага
И сотни тысяч неисписанных листов –
Тебе писать романы там, на благо,
Ведь ты давно их написать готов.

Ну что тебе сказать?
- Не помню ничего!
Так зачеркнём, сотрём давай всё это,
И смоем свеженачатым дождём
Все наши виртуальные конверты.

02.11.2002


Рецензии