Рождество

Рождество

Иди,
Иди за мной,
Я отворяю двери
В мир, где Твоей судьбой
Распорядятся звери,
В тот мир,
Где легких нет путей,
Где будешь Ты изгоем,
Где просто предают друзей
И провожают воем,
Не плачем добрых матерей -
Забьют тебя камнями,
Венцом терновым –
Для царей,
Подаренным рабами.
С крестом на сломанной спине
Взойдешь Ты на Голгофу,
Чтоб искупить собой вдвойне
Грехи людей и кровью.

Твои страдания и боль
Терпенью научили,
И сыпали на раны соль,
Лишь уксусом поили.

Смерть смертию своей поправ,
Спаситель всех народов,
Ты показал им «добрый» нрав
Губителей свободы.
Ты искупил все их грехи,
Но сам Ты был безгрешен,
Ты, Бог, людей прости, прости,
В их горе безутешном.

24 декабря 2004 года


Рецензии