я и Я

Я ненавижу и люблю,
Мне всё равно - и я страдаю.
И часть меня кричит "Убью!",
Другая шепчет "Умираю..."
Есть Я и я, ещё есть Ты,
Которую из нас Ты любишь?
Надежда, вера - и мечты...
Зачем, любимый, ты их губишь???

Зачем настаиваешь вновь,
На клочья душу разодрав,
Убить меня, где есть любовь,
Помиловать Меня - кто прав?

Вместе со мной любовь к Тебе
Во Мне угаснет в тот же час,
Ты мыслишь только о Себе,
Подумай хоть разок о Нас!
Я так хочу простить, любить
Без ссор, без споров и без слёз...
И - пусть ПОКА, - но чуть пожить
Лишь друг для друга, не всерьёз.

Есть Я, которой всё равно,
Есть я, что жаждет Ты любить,
Пока мы вместе слиты, но
С какой из нас Ты хочешь быть???
6.11.2004
22:29

P.S. Попробуй, строки изодрав,
Придумать что-нибудь новее,
Пускай не выйдет эпопея,
Но может - вдруг? - Ты будешь прав...


Рецензии