Отдаленных атак побледнели костры
Вроде все было так, но не верится
И стою на краю у последней черты
И ни друга, ни камня, ни деревца
И стекает песок между пальцев на дно
Видно что-то не так, раз не верится
Не уснуть, не вздохнуть и уже все равно
Как там дальше без нас все завертится
Будут новые дни и года и века
И слова будут заново сказаны
Но нельзя одолеть равнодушье песка
Даже самыми нежными фразами
На распутье дорог серый камень лежит
А вокруг видно все без предела
И становится ясно, что плоть сторожит
Нечто больше чем слово и тело
И что близости нет, только призрачный свет
Все сочится и ноет как рана
Но как больно принять этот жалкий секрет
Из холодных ладоней обмана
Никогда, никогда не проникнуть туда
Где сливаться дано воедино
Где беда – ерунда, где поймут сквозь года
Где сердца, а не потные спины
Отдаленных атак побледнели костры
Вроде все было так, но не верится
И стою на краю у последней черты
И ни друга, ни камня, ни деревца
Свидетельство о публикации №104122401573