Философия жизни

Кто крылья ломает и к свету стремится
Тот многого в жизни сможет добиться…

Спроси свою душу: о чем она плачет?
Жалеет себя за миг неудачи?
Спроси свое сердце: о чем оно стонет?
Прочит забыть о нечаянной боли?

Кто хочет постичь небеса голубые
Тот должен отречься от жизни в гордыне
От страсти, от похоти, просто от скуки,
Склоняя чело пред светилом науки.

Всю жизнь повернуть, ничего не бояться
Быть сильным и к цели своей приближаться.
Любовь Там вселенская, нет места для страсти
Страсть разрушает личность на части.

Любовь, же которая движет веками
Она просыпается заново с нами
Она открывает дверь в свои небеса
Она пробуждает к жизни наши сердца

И там, где она, там нет места для боли
Там нет места страху, гордыне и злобе
Рождается заново личность из пепла
Весь Мир одаряя аурой света..

…Тогда начинает жизнь свою человек
С радостью, счастьем слившись на век..


Рецензии