Пока еще нет голода
По городу сквозняк
Пожухла зелень смолоду
Зачем ее мы так
Гуляют кошки драные
А в лужах фонари
Мы чокались стаканами
А счастья не нашли
Мы пели песни старые
И рвали сердце вон
И тренькали гитарами
Под колокольный звон
А с колокольни пели нам
Осколки прежних дней
Про битых и растреляных
Про канувших людей
Они лежат разбросаны
По раненой земле
Забытыми вопросами
В растерзанной золе
И чудятся, все чудятся
Кровавые костры
И смрад на черной улице
И мертвые цветы
И трещины на площади
И крики с чердаков
И вздувшиеся лошади
И кучки дураков
Но что гадать заранее
Судьбу не обойдешь
Ведь в этом балагане
Еще не то найдешь…
Свидетельство о публикации №104122401530