Отмеряна ночь
Играют в снежинки и мягко блестят в фонарях
Подходит зима вороватой походкою цапли
И пробует клювом сосулек мороз на губах
И ветер с разбегу дома за углы задевает
Шатается грузно и бьется о стылый бетон
А солнца все нету. Зима его не приглашает
От солнца остался тяжелый малиновый стон
Кровит его глаз под нахмуренным сумрачным небом
Сочится вдали позабывши про свет и тепло
И где бы ты ни был и кто бы ты в сущности не был
Молись за него. И мечтай чтоб ему повезло
Чтоб снова пришли озарить эти мерзлые камни
Крупинки огня, что так долго виднелись вдали
Чтоб кончилась ночь и раскрылись
застывшие ставни
И чтоб босиком пробежать по дорожной пыли
Свидетельство о публикации №104122401437