Возвращение домой
Вьется тропка между алоэ,
словно шнурок.
То справа, то слева - острый
алый росток.
Из зеленых зарослей рвется
на солнцепек
полосатый от мелких семян
ветерок.
Сверху - воздух, синева
и облака.
Внизу - меж двух берегов -
вьется река.
Тишина над полдневной землей
велика.
Я ворота фермы открою,
как всегда.
На какой бы дороге я прежде
ни оставил следа -
любая тропинка вела меня
сюда,
и в сердце моем надежда
была всегда.
Возле ворот - баобаб... Кругом
жара, дремота.
Душу мою не гнетет ни одна
забота,
и настежь я в сердце своем
отворяю ворота.
Свидетельство о публикации №104122401353
Ваше творчество помогает людям.
Илюша Черников 10.02.2011 22:18 Заявить о нарушении