Голубое в голубом

Как странно не любить, как это странно,
И странником пройти, как стороной,
Где не измяты грозами поляны,
Где тишина беззвездна и покой,

Покой не потревоженный ветрами,
И шаг твой не пружинит, и травой
Не стелится восторженность меж нами,
Не бьется в небе птицей голубой.

А голубое в голубом не видно,
А белое на белом не понять,
Пусть тень придет, но как порой обидно
Любовь страданьем сердца оттенять.


Рецензии