Северный город

Здравствуй северный город
Я скажу тебе своё слово.
Здравствуй северный город
Ведь для меня уже всё готово.
Я говорю тебе мой город
Встань из грязи и пепла,
Я говорю тебе мой город
Наше солнце снова ослепло.
Раскормило ожиревших портье,
Вытянуло из нищих соки,
Осветило рекламные вывески,
Пожелтело и стало высоким.
Перегрело последние мысли,
Очертило тени на лицах,
Разрешило бремя дождей,
Размечталось о добрых птицах.
А луна, что лучше что-ли,
То за тучу зайдёт — не видно,
То затеет выспаться в Смольном.
Питер, слушай, тебе не обидно?
Что всё уже съедено крысами
В северном городе снов,
В северном городе рельсами
Полны улицы да обломки мостов.
Старые стены осыпались,
Новые ещё не построены
И только уши людей
На радиоволны снова настроены.
В телеприёмник пялятся -
Смотрят как жить и как есть,
Но только камнями валятся
Стены да души здесь.
Прямо по мостовой устало
Люди текут рекой,
Увидели — солнце встало,
Осветило наш город — герой.
В этом северном городе,
Спящем в лапах белых ночей,
Я говорю всем, что
Этот город красавец, город-музей.
Это северный город.
Я люблю этот город.
Этот северный город -
Самый лучший на свете город.

22 июля 2003 (feat. Butt-Head) [на кпп возле Электросилы]


Рецензии
А это не в качестве песни писалось? Если положить на музыку, получится великолепная песня
Сама живу в Питере, очень его люблю, и иногда бывает стыдно за наш город и обидно...
Стих очень хороший, мне только не понравилось "город-музей", шаблонно как-то

Маремьяна   27.12.2004 02:54     Заявить о нарушении
именно в качестве песни, но так как песню сюда не засунуть, то пришлось кинуть стихом, а город-музей это в смысле пыли много и вахтёров

Рикки   27.12.2004 21:06   Заявить о нарушении