Радуга

По старой, долгой, пыльной тропе
Я шёл, за мной шёл дождь и ветер.
Пульс в пальцах взахлёб стучал
По небу и в дверные петли.
Акварелью вычертив россыпь огней,
Взаймы взяв у солнца золотую нить,
Промокшим плащом завернувшись,
Я шёл, батоном птиц кормить.
Среди тысячи имён, на тысяче крестах
Память спрятала мой номер дома.
Тень тучи сожрала все мои следы
И всё, что было мне знакомо.
Я выследил, где светит радуга
И отшагал за ней к заре до ночи,
Услышав крик совы через листву
Увидел, где она свой хвост полощет.
Пригнув к земле её ошейник,
Я выспросил, куда она торопится.
Она сверкнула переливом цвета —
Решила на меня наброситься.
Вспорхнула острыми крылами дня,
Я губы обожжённые в воду окунул.
Закашлялась и задохнулась ночь моя
Свалился я в родник и в нём уснул.


Рецензии