Площадь

Приходи, прибегай, расскажи
О дожде и проклятом солнце.
Уходи, убегай, покажи
С красной полоской донце.
Залитая ряженкой банка,
Стоит, скучая на площади.
Лоснящейся шерстью сверкая,
Скачут по площади лошади.
А ты вставай к стене лицом
И жди свою пулю до завтра.
В четыре утра свою долю свинца
Получишь после раздумий на завтрак.
Это решили тебе рассказать
На площади вкратце о смерти,
Саму даму с косой заодно показать
Четырёхрогие черти.
Отдавшись в их власть, ты не смог
Победить желание выйти к дороге.
Светофор сменил зелёный на красный,
Медведи заснули в тёмной берлоге.
В секунду расстрела услышишь команду,
Услышишь сухое и быстрое — пли!!!
Очнёшься и может поймёшь
То, что здесь тебе доказать не могли…

октябрь 2001


Рецензии