Трамвай
Без остановки целый день на нём я еду
И выйду из него лишь только ночью,
Оставив в нём свою счастливую монету.
А утром лишь зайдёт красавица-луна,
Я буду ждать его на первой остановке.
Я помню точно — в пять утра,
Он подъезжает, починив свои железные кроссовки.
Когда откроет двери двух вагонный брат
Я влезу по ступенькам в его тело
И сев на стул, напротив стёкол, буду рад,
Заняться снова бесполезным своим делом.
Кондуктор спросит проездные документы,
А я скажу, что нет билета у меня,
А он ответит, погрозив мне пальцем:
Нет совести парнишка у тебя!
Потом пройдёт он дальше по вагону
И на площадке задней окно откроет.
Взгляну на солнце в рамке за окном
И депрессняк меня собой накроет.
Я по маршруту целый день катаюсь,
Разглядывая в сотый раз дома,
Но только гляну в небеса
Зовёт меня к себе нелепая звезда.
август 2001
Em, F, Am, Am7, F7
Свидетельство о публикации №104122401282