Чужие

                Ольга Фёдорова

                Чужие

                Ты сидел в углу                Hm-G
                А музыка играла                F#m-Em
                А я подошла и села рядом
                Мы знакомы очень давно

                Скажи мне, где ты был так долго             G#m-Hm
                Скажи, как вышло, что кончилось лето    D-Em
                Скажи, у кого ты теперь
                Скажи, почему твой взгляд печален

                А басист поломал свой бас               C-G
                Ударник побил все барабаны           F-Am
                Только кто-то продолжал петь
                И музыка играла

                Ты глядел в никуда
                А музыка играла
                Потом ты заметил
                Кто рядом с тобой

                Скажи мне, откуда ты здесь взялся
                Скажи мне, что любовь нельзя купить
                Покажи, как ты мог сделать это   
                Напиши на стене свой новый адрес

                А вокруг горели огни
                Рядом танцевали люди
                Нам было тепло
                И музыка играла

                Ты промолчал
                Ты ничего не замечал
                Ты только страшно смотрел
                И мы оба погибли

                Зачем мы встретились здесь снова
                Как случилось, что нам не уйти
                Напиши свой телефон на моих губах
                Не отпускай меня больше никуда

                А вокруг всё билось и плясало
                Но он продолжал петь
                Мы видели друг друга
                И музыка играла

                Я сидела рядом
                Мы оба слушали музыку
                Мне захотелось плакать
                И я пододвинулась ближе

                Но ты смотрел, как поёт тот, кто пел
                И знал, что я рядом с тобой
                Почему ты шепчешь мне о месте встречи
                Если я хочу остаться здесь с тобой

                Он так прекрасно пел
                Что не хотелось уходить
                Я уткнулась в твою
                Куртку с чужого плеча

                Она долго смотрела
                На то, как музыка играла
                Как мы сидели рядом
                И ей не понравилось это

                Она подошла и странно посмотрела
                Она сказала мне – как так можно
                Она, его жена, стоит и смотрит
                На то, как мы сидим здесь вдвоём

                А я сказала – извини
                А я сказала – мы чужие
                А я встала и ушла
                А музыка играла


Рецензии