Большая Медведица
Там в глубинах бездонных все светится,
Сердце тенью пронзая холодною,
Мишурою Большая Медведица.
Не одно она смотрит столетие
На людей, что под нею рождаются.
Миг небесный для них - долголетие.
Вот, причина-то ей позабавиться.
Мы с тобой смотрим вверх с восхищением
И мечтаем, боимся, надеемся
Звезды нитью пронзить - в украшение
Превратится Большая Медведица.
Мы хотим крылья вырастить быстрые
И взлететь, словно ласточки вешние,
Но, лишь машем руками неистово,
А Медведица смотрит с усмешкою.
Может быть, полетим мы когда-нибудь,
Покорим вдруг детей полумесяца.
Может быть... Так гори белым пламенем
Ты покамест, Большая Медведица!
Свидетельство о публикации №104122401186