Абордаж
Что-то общее есть у них.
Но, касаткой подходит слева
Черный вымпел - пиратский бриг.
Каравелла бежать бы рада,
Но, до палубы трюм забит:
В нем пиратской души отрада -
Мед, пьянящий, как страсть там спит.
Каравелла летит, как пуля,
Но, как ветер за нею - бриг.
Только, в белом дыму мелькнули
Восемь ядер с ее кормы.
И, крича, как над морем чайка,
Мачта падает за корму.
Предводитель пиратской шайки
Зубы сжал: "Все равно возьму!"
Предрекая командам встречу,
Как сверкнувший на солнце корд,
Бриг забрасывает картечью
Каравеллы высокий борт.
"Крючья к борту!" - визжат канаты,
Вот, метнулся из ножен нож.
Убивай, и умрешь богатым,
Пощади - бедняком умрешь.
В небе звездная плачет Дева,
И за бригом заходит в порт
Каравелла, как королева:
Черный вымпел, высокий борт.
Свидетельство о публикации №104122401178