Я умираю. Медленно, но верно...

Я умираю. Медленно, но верно.
Я так давно не замечаю мелочей,
Которые и составляют жизнь.
Что не хочу смеяться -- это скверно.
А смех мой бродит где-нибудь, ничей,
Как беспризорник. Разве это жизнь?
Но и печали нет. Зеленая тоска.
Хотя, серо-зеленая скорей.
Ужасный цвет. Еще ужасней вид.
Не слышу сердце, на груди доска,
Вот молоток и гвоздики... "забей!"
Постойте, кто же это говорит?
А давеча еще, вчера или в обед
Вдруг что-то важное от тела отделилось:
Прозрачное, все в белом, два крыла,
И, за собой не оставляя след,
С печалью нехотя и плавно удалилось.
И тут я поняла: я умерла...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.