Маме

Бьет погода в природу мою.
Бьет по свежей невысохшей ране.
Я сегодня вам не спою.
Я сегодня скучаю по маме.

********

Не заходи пока в мою комнату.
Мне нужно пока остыть.
Пожар, словно стаю воронов,
Поймать, а затем усмирить.

Тебя я ужасно обидела.
Я это уже поняла.
Но я не хочу, чтоб ты видела,
Как плохо идут дела...

*******

Что тебе снится сейчас, моя милая мама?
Может быть, море и шепот играющих волн?
Или бидон со вкуснейшей, белейшей сметаной...
Как бы хотелось, чтоб был бы он счастия полн.

Мне бы хотелось, чтоб ты молодела душою,
Лишь от улыбок рождались морщинки у глаз.
Как бы хотелось мне быть всегда рядом с тобою!
Как хорошо, что ты рядом сегодня, сейчас.

Тихо сопишь, как ребенок, в подушку упрямо.
Спишь. Далека от проблем... Сколько хочется, спи!
Шире вселенной люблю тебя, милая мама!
Как Евтушенко, люблю тебя больше любви!


Рецензии
Я скучаю по тебе, Квитка. Очень скучаю. и помню твои стихи наизусть. До сих пор)))

Ксения Иголкина   08.01.2013 02:11     Заявить о нарушении