Девушка или смерть?

В пустыне, знойной и немой,
Брожу один без всякой цели,
И солнца свет над головой
Забрал все силы в свои тени.

В тени светила всё прекрасно,
В глазах лишь смерти пошлый круг,
Стервятник пошлым своим взглядом
Наметил жертву под свой плуг.

От мыслей тех, что буду съеден,
Поднялся на ноги свои,
И так, шатаясь по барханам,
Увидел отблеск от воды.

Но нет, не надо мне поблажки,
Ведь не за этим я пришёл,
Не нужно прелестей мне будних,
От них осознано ушёл.

Прошло три дня, без сна и смерти,
А ведь о ней я всё мечтал,
За ней бежал все эти годы
И вот почти уже догнал.

В её очах холодной мести
Все видят страхи лишь свои,
Но это ведь совсем неверно,
Дитя любви она, Мечты.

Вошла в сей мир она, как нимфа,
Была прекрасна и мила,
Вела чудесны разговоры,
Любила прелести огня.

Но вот однажды ранним утром,
На поле битвы и меча,
Одним лишь взглядом увидала,
Что жизнь не вечна...как заря.

Солдаты, всюду умирая,
Бредут во Тьму на том краю,
Никто туда не провожает,
Лишь помнят жизнь они свою.

И вот решил наш ангелочек
Всем людям в смерти сей помочь,
Дать руку нежности и ласки
Под песни звёзд в прекрасну ночь.

И я вот, странник в этом мире,
Хочу всю ночь с ней провести,
Познать в чём смысл нашей жизни
И в мир иной за ней уйти.


Рецензии