Зарисовки выходных

Перевернув весь мир вверх дном,
И выпив чашку яда утром,
Опохмеляемся вином,
И раскрываемся как будто…
Цветком, завядши, упадём
В подушку, белизну постели,
Теперь мы только так живём,
Старея, в жизни опустели
И души - маски, лица - тени.
И сказки - разговоры…
Блик на душу чёрную ложится,
В руках ненужная синица,
А в небе белый журавель.
20.12.1999


Рецензии